Мы и вопросы

Мы в стремленьи к праву и свободам
Забрели неведомо куда.
Мы не заблудились ли по ходу?
А не похоронит нас среда?
        ***
Мы склонны все в анализе к ошибке,
И нас легко и очень провести,
Когда под сатанинскою улыбкой
Скрывают лицемерье во плоти.
        ***
Мы где-то безнадёжно поотстали-
Уже пора признаться нам сейчас:
Хотим мы жить законами морали?
Живут ли по морали вокруг нас?


Рецензии