Мой друг-февраль

;...Февральским утром прозрачен воздух,
снег пузырится в сугробах белых.
Дала зима мне от тягот роздых-
чтоб эти строчки сложить успела.
Мне очень нужно сказать всё это -тебе,любимый,«иллюзий мастер»;;
Что стал моею дорогой к свету-
лишь этот лучик,тропинка к счастью...
Мрак застилает прогорклой тиной,
почти не видно в ночи дорогу.
Висит по стенам слой паутины,
молчат иконы…Но надо-к Богу!
Ну как же трудно быть теплохладной!
Настроить фибры б свои-антенны,
На передачу с приёма б, жадно-
к тебе любимый мой,и бесценный.
Но рождена я «холодной рыбой»…
Сквозь ил со мною играет лучик…
Я бы сказала тебе: «Спасибо»,но ты…-
лишь просто к камину ключик!

;Да,это горько,и больно шибко-
как быть ненужной,и(с)«хатой с краю»;
Я не прощаю судьбе ошибку!
И ,да,живу вот-не умираю)).
Мне не вернуться назад в трясину.
И не хочу я сейчас забвенья.
Пусть сны разрежут-как парусину,
и жгут бумагу стихотворенья!
Цена ошибки-в ночах бессонных,
в бессмыслье слов и стихов унылых;
В разрывах прошлых «болезнь кессонна»-
забито ядом обид постылых!
Есть путь к спасенью-я точно знаю!
На сердце иней остистый тлеет…
Но знаю-скоро оно оттает.
(Любовь -поможет !Любовь-согреет!!)
Я не поверю уже в объятья,
и в милосердье с лихвой не кану,
Я б пожелала тебе лишь счастья-
но не прощаю «сто лет обмана»!

Сверкнувший лучик-ловлю душою,
он сквозь одежду меня ласкает…
Я глаз не щурю-ведь луч научит
меня не прятать-всё,что желаю.
...Февраль мой, друг мой!
Будь мне- добрее,
побыть с тобою неосужденной.
Мне очень нужно жить с новой буквы
-открыть себя же новорожденной.
Пусть звон весенний,как вод теченье-
даст силы душам на обновленье!
(Я возлагаю все попеченья,
и возношу я –все восхваленья).
Да,скоро Пасха-все грянут к Богу!
Откроет вечность спасенья двери.
Починят сердце мне понемногу,
прошьют,подклеят,и снова: «Веруй!»
  …Февраль-мой милый!Всё то,что было-
растает слепо,сплывут «знакомства»;
Я бы хотела,чтоб их хватило.
Но в этом мире-всё вероломство!

Меня ты слабо,мой милый,знаешь!
На вид-прохладна,но я-крылата!
И не теряя-не обретаешь.
В ничто не канет всё то,что свято.
========*************;========
Я всё осилю!!!Мне очень надо!!
Пройду свозь беды!Перелечу я!
Не будет больше при жизни ада!
Я знаю точно,я духом чую!!!!


Рецензии