Граница понимания

Структура мира неизвестна никому,
Пусть даже врут иные, что им всё понятно.
Мы оставляем чувства высшие в плену,
Опять сомнения замазываем пятна.

Никто не должен знать, куда порой
Наш разум нас заводит от безумий
Когда душа пронзается стрелой,
Когда терпение напоминает струны.

В такие дни нам не спастись одним,
Не обойтись без близких совершенно.
Иначе съест идущий следом дым,
Навечно превратит в морскую пену.

Пусть что угодно о тебе твердят:
Я знаю точно – нет такой другой на свете.
Я ни на что не променяю этот взгляд,
Что греет сквозь мороз десятилетий.

Нам просто не измерить ни за что
Весь космос внутренних людских переживаний.
Я буду вглядываться до смерти в лицо,
Латать без остановки выцветшие раны.

Ведь просто нет ответа до сих пор,
Как появляется зависимость от чуда.
Мне нужен был как воздух этот разговор.
Я видел много слёз. Я больше так не буду.

5.02.2019 г.


Рецензии