Щедрость природы
Бесценный воздух атмосферы,
Как Божий дар на миллионы лет,
Благословение веков, эпохи, эры.
Благоухание лугов, лесов, полей.
Цветов растений дивный аромат.
Жужжанье мошек, пчёл, шмелей.
Птиц песен, трелей бесконечный град.
Журчание воды. Листвы и ветра шелест.
Рычанье зверя. Эхо снежных гор.
Бескрайних звёзд незыблемая прелесть
На рай земной бросает безупречный взор.
Морей и океанов голубая бездна.
Плеск волн и крики чаек, шум прибоя.
Природы щедрость крайне безвозмездна.
Бог исполнять желание её готов любое.
Лишь бы она жила, дышала полной грудью.
Лишь бы её ранимость не была смертельной.
И никакие не нужны природе судьи -
Она чиста, как смысл песни колыбельной.
Свидетельство о публикации №119020507770