Старость

Когда заскрипит мой сустав при плохой погоде,
как стонет сосна на ветру за "Строймонтажом",
забью я, как говорится, на то, что в моде,
и буду в кресле сидеть своём.

Я буду искать полумрак, укрываться пледом,
устало морщиться, слыша стук,
людей провожать за окном силуэты следом
без стародавних души натуг.

Никто не окончит страдание, ударив в темя.
И потому что мы не умели молвить "да",
мы только способны слышать, как ходит время,
как маятник сходит, стуча, с ума.

И даже свалится с пальца кольцо из Туниса
с проклятым именем твоим, дусь,
слегка разбалансированный, шмыгну сизо-
багровым носом, но не нагнусь.


Рецензии