Тётушка Марта

Тётушка Марта — шляпная фея —
Марта на шляпы любви не жалеет:
Дамскую шляпку украсит цветами —
Мысли наполнятся нежностью сами.
Шляпа из фетра с оранжевой лентой
Радостный свет добавляет в моменты,
Выведет к счастью коротким путём
Синяя шляпа с павлиньим пером,
Мысли под шляпкой из жёлтой соломы
Станут загадочны и невесомы,
Веточка хлопка напомнит объятья,
Брошка поможет придумать занятье,
В яркой панаме гнездится удача,
Шляпа с шалфеем лысину спрячет,
А у самой же шляпницы Марты
Скромная шляпка с подкладкой из карты.


Рецензии