Двойник

Двойник меня выдавливает вниз,
Всё забирает, издевательски хохочет,
И там, где я молчал, он – хитрый лис,
Запел, накрыв мне медяками очи…

Я в зеркало смотрю и вижу наяву:
Глаза пусты, исчезли брови и ресницы,
Так что же ещё держит на плаву?
И не дает позорно спиться?

В какой же точке начал исчезать,
И тлеть без запаха и следа?
Тут впору сесть и зарыдать,
Но, «сахарных» съедают за обедом…

Как дать отпор, когда так невесом?
Когда пушинкой бьёт о стены…
Он – тролль, а я - садовый гном,
И что же? Сдаться? Резать вены?

Нет! Высушить подмоченное эго,
Халат набросить на эфирный силуэт,
Умыться ледяным и чистым снегом,
Пусть и давно такого нет…

Надеть на ногу хилую сапог,
С подошвою подкованной, тяжелой,
Подкараулить двойника и, прости Бог,
Прижать нещадно к плинтусу над полом…

 


Рецензии