Аномальные морозы

Дым печной из труб клубится
Не к земле, а вверх столбом,
Лунный диск едва светИтся
Бледно-матовым кольцом.

А мороз трещит, лютует
Послабленья не дает,
Вот уж месяц здесь ночует
И рекорды свои бьёт…

Днём под сорок, ночью ниже
Благо ветра нет совсем,
Птиц летающих не вижу,
Тяжко зверю, лихо всем.

На крыльцо едва ты ступишь
Заскрипит, застонет вдруг
Всех жильцов в домах разбудишь
На три улицы вокруг…

А домам, им тоже трудно,
Сохраняют нам тепло
Выглядят убого, скудно
Паром их обволокло…

Вот внутри другое дело,
Как вошел, везде что Крым,
Раздеваемся мы смело,
На мороз с окна глядим.

Рассуждаем о погоде
Про морозы говорим,
Нынче что-то жмёт природа,
Мы тепла уже хотим.

Что пора уже немного
Послабленья нам послать,
Говорит синоптик строго –
Вновь мороз, тепла не ждать…


Рецензии