Я скучаю по Алма-Ате

Я уехал из Алма-Аты,
Что случится не угадать,
Девяностые были шальны,
Нету денег, нету пожрать.

Безысходность вином заливал,
Эталоном отравы, вино, 
От палёнки утрами сдыхал,
Видел жизни - сдыхая - дно.

Мог я в ад угодить легко,
Мог от дозы до дозы жить,
Но считаю, что мне повезло,   
Рекет смог, бандитизм пережить,

На куски разорвали страну,
Растащили на части князьки,
Партбилет как корона на лбу,
И теперь себе сами царьки.

Потерял я много друзей
Кому Запад, кому погост,
Нету в юности дружбы верней,
А была ли дружба - вопрос.

Нас забрали из Алма-Аты,
Перестройка ей не отдала,
Нехорошие были дни,
Государственность умерла.

Мне ночами снится фонтан,
У костра разговор на Или,
Капчанай, на Медео бар, 
Как в ЦГ за портвейном шли.

Что сейчас - я давно не на дне,
Жизнь сложилась, я средний класс,
Но до слёз и теперь дорог мне,
В Алмате жизни прожитый пласт.

Я бываю в Алма-Ате,
Исторический центр люблю,
Я скучаю по Алма-Ате,
Той, которую не верну.
 


Рецензии