Кривда

-"А вы знали? А вы знали?"
-"Да вы даже не поверите,
Мне такое рассказали! Побледнеете"-

Шепотом, на ушко и с ухмылкою,
Громко, с грустной миной на лице
- Это что-то не вообразимое,
Кто же знал, что так получится в конце!"-

Кто кому и что сказал,
Как были одеты и умыты,
Паронимов непрерывный шквал,
Слушайте, смакуйте, ощутите.

Всё через свои кривые призмы,
Прикрыв души теплым одеялком,
Что бы и тепло и не увидели,
Сплетней отхлестать, кого не жалко.
Маски сострадания - заплеваны,
Вечно в стойке и готовы к бою.
Честностью к себе, как уязвленные,
Суетливые, им не найти покоя.
Вдруг не они первые успеют,
Вдруг сорвут с них маску сострадания,
Так бывает, и они звереют
И куда пропало обаяние?


Вы всегда -"Хотели же как лучше."-
Оправданий череда бескрайняя,
Удивительно, насколько вы везучи
И на слушателей вам везёт случайных.
Покивают в такт, поохают,
Пожалеют личность оскорбленную...
Не заметят вашего подвоха,
В паутине слов переплетенный.

Кривда, да какая не была бы
Всех быстрей доносится, как выстрел,
Что за ней скрывается, там слабая
Неприкрытая, прямая, неказистая,
Часто с заиканием, дрожащая,
И глаза в пол тихо потупившая,
Но единственная настоящая
Искупительная, искупившая.


Рецензии