Моя душа
Скажи пожалуйста на милость,
Забилась в тёмный уголок,
И завернулась в шаль-платок!
Кого ты напугалась, милая?
Моя голубка сизокрылая!
- Вокруг предательство и ложь,
Прошу, меня ты не тревожь!
- Ты не одна, я тут с тобою,
Иди ко мне, тебя я успокою!
- Побыть хочу одна, наедине,
И выгоду извлечь извне!
- Ну хорошо, тебя оставлю я,
Если понадоблюсь, я вся твоя,
Ты посиди в глубокой тишине,
Как отдохнёшь, ты свистни мне!
На что душа не дав ответа,
Кивнула, так... по этикету,
И погрузилась в свои думы,
- Что мне ещё придумать?!
Учу людей я быть добрее,
Ошибки признавать смелее,
Гляжу, все это бесполезно,
Так значит я, малополезна!
- Да дело не в тебе, признаюсь,
А может заодно покаюсь,
Сплочения людского нет,
Таков вот мой, тебе ответ!
Живут, как волки-одиночки,
И злостью обросли, и точка,
Нет сострадания к другим,
Нет жалости, один экстрим!
Кругом издёвки и стебания...
Душа за гранью понимания...
- Куда же катится весь мир?
И кто кому теперь кумир?
Уселись мы с душой обнявшись,
Была она такой уставшей,
Устала с пустотой бороться,
Рассвет... и вышло солнце!
Душе и мне стало теплее,
Она за ночку повзрослела,
Ты не одна, моя родная,
Мы справимся, я точно знаю!
Свидетельство о публикации №119020507385