Мечта о сыновьях
Три высоких больших молодца,
Чтобы каждый, как из картины,
Чтобы взгляд не свести от лица.
Пусть один бы был Капитаном,
Бороздил мировые моря,
Привозил бы из каждой поездки
Сувенир; открывал острова.
Средний был бы влюблён в самолёты,
Приручал лошадей-облака.
Младший - Врач с мировым номиналом -
На вес золота ум и рука.
Я б была самой гордой на свете,
И пусть мчались года-поезда,
Но мои сыновья, мои дети,
Не сходили б с пути никогда.
А судьба без сюрпризов не может.
Вместо третьего сына она
Пошутила и выдала бонус:
Мне двух дочек ещё принесла.
Вот теперь, мама, думай-придумай,
Кто кем будет, куда занесет,
А тем временем, транспорт желаний
Мой - корабль, сапсан, самолёт.
февраль, 2019
Свидетельство о публикации №119020507376