Мечты о прозрении

Люблю порой восходы и  закаты,
Они, пленяя, часто вдохновляют.
Любуясь ими, пишу  трактаты,
Где все картины жизни будто тают.

Восходов нежность, закатов грусть,
И это время  часто вдохновенно,
Ты прикоснись к нему, тогда не трусь,
Плоды его реальны, незабвенны.

Весь день в квартире солнца яркий свет,
Лишь к вечеру уходит он из дома,
А, падая  и  оставляя след,
Вдруг...освещает комнату он  снова.

После заката приходит полумрак,
Печально в дверь стучится вдохновенье,
А в тишине всё призрачно, не так,
Ты чувствуешь вот-вот придет прозренье.

И в это время на исходе дня,
Помня восход , багрец заката,
Увидишь  возрождение себя,
Где зазвучит мелодия кантаты.

Такое вечерами просветленье,
Созвучно будто бы прозрению.
Так творчеством ты возвышаешь всё вокруг,
И превращаешь врагов в друзей, подруг.


Рецензии