Ты будешь помнить обо мне?

Мне снова в путь, мне снова в даль…
Ты будешь помнить обо мне?
Я утоплю свою печаль
В молдавском пенистом вине.
И буду бредить наяву
И вдруг нечаянно увижу
Любовь – тобою лишь живу,
Любовь – тебя лишь ненавижу…

А если верой изойду,
Как птица криком в поднебесье,
И веру новую найду
И пропою тебе все песни?

Словно далекая звезда,
Сияя путникам отважным,
Я не погасну никогда,
Но разве все это так важно?

Не будет песен о весне,
И страсть разлука не осудит.
Ты будешь помнить обо мне,
Когда меня уже не будет?


Рецензии