Таят Истоки путаницу лет

Тень, покрытая туманом,
Словно лист в воде бумажный.
Суть, творящая обманы.
Что с того? Кому-то – важно.

Опереться на пространство,
Как крылом волшебной птицы, -
В движении важно - постоянство,
А в постоянстве – совершенство.

Но нитки белы, кромки узки,
Холст, едва зажатый в пяльцы, -
Мир, творимый из иллюзий,
Непроверенных веками.

Как понять, и как поверить,
В зыбь - без тверди, без пространства?
Как начать, - где нет опоры,
Где нет точки постоянства?

Можно всё начать – "от печки"
Можно всё начать – сначала.
Молча рвать былые связи…
И жить в иллюзиях туманных…

Но промчится время птицей,
Словно Сокол, крылья сложив,
К перекрестью нервов зренья,
К виртуальному обману.

И, в последний миг паденья,
Будет ясен смысл попытки…
Но мы люди, а не птицы, –
Шанс один, нам, дан
Всевышним.


Рецензии