Оскар и Магдалена

У Магдалены больное колено. Двигаться только медленно и осторожно.
Она носит длинные юбки, чтоб не казаться хрупкой (ну сколько можно!)
Это вовсе не трудно — притворяться одной из тех,
кто успешен и весел. Надо только держаться подальше от дискотек,
не совершать ошибки, не выходить из дома:
все дороги ведут на танцпол — такая вот аксиома!
И если не можешь боль победить, оторваться от кресла —
делай вид, что тебе это вовсе неинтересно.

Но однажды Магда встречает Оскара и покидает свою берлогу:
всё ведь возможно — только бы вылечить эту чёртову ногу!
Шансы явно побольше, чем у выигрыша в рулетке…
Магдалена идёт к врачу и начинает глотать таблетки.

С этого дня всё сильнее запутывается клубочек:
читайте список побочек.

День за днём Магдалену со всех сторон обступают страхи.
В панике она плачет: «Родной, я не проворнее черепахи!..»
и срывается посреди целебного разговора.
Оскар, мой милый Оскар, ещё нескоро…
Я готова сгореть от отчаянья и стыда:
я не знаю, когда!

Врач недовольно хмурится, выругивается немо.
Меняем схему!

Другие лекарства её превращают в овоща.
Она берёт телефон с миллионом пропущенных и не поймёт: это кто вообще?
Память скрывает, где сон, а что было на самом деле.
Потянулась с утра за пледом — прошла неделя.
А может быть, год. Кто считает?..
Голос Оскара: «Слушай, Магда!
Я ждал слишком долго — но тебе ничего не надо.
Для чего мы друг другу, если не можем сплетаться в танце?
Честнее — расстаться.
Все тут взрослые люди, переборем приступы ностальгии.
Мы не станем друзьями — у меня к тебе чувства совсем другие...» —
пышет праведным гневом, мечет императивы.

Магдалена слышит: «Ты такое чмо, что даже дружить с тобой мне противно!..»
Вешает трубку, утыкается взглядом в обои.
Колено всё так же ноет.


Рецензии
"Не выходи из комнаты, не совершай ошибку..."
"...зачем вся дева, раз есть колено"

Прав оказался неоклассик... Очень переживаю за Магдалену...
Спасибо!

Михаил Моставлянский   05.02.2019 22:22     Заявить о нарушении
Все проблемы из-за колена, ага :)

Михалина Дикович   05.02.2019 23:01   Заявить о нарушении
Мне здо́рово понравилось, Анастасия! Обожаю этот жанр - рифмованную "прозу"... А колено к слову пришлось - моя голова просто напичкана цитатами из И.Б...:)

Михаил Моставлянский   06.02.2019 00:37   Заявить о нарушении