Время Смерти...
Древний хор.
Мы – открытая книга, что пишется
До сих пор.
Сгинет пламя, и пепел уляжется
На места.
Я опять всё о том же. И, кажется,
Неспроста.
Пустота будет нашей могилою
Для души.
Так послушай хоть раз, моя милая,
Не спеши.
Обвивает, кусается коброю
Грусти дрянь.
Знаешь, утро – всегда очень доброе,
Как ни глянь.
Кто-то проклял нас – верно подмечено! –
В долгий путь.
…Рассосались туманы. И вечером
Не уснуть.
Затупился от времени пакостно
Верный нож.
Эх, сестра, что же будто не радостно
Ты поёшь?
Помнишь – Смерть нам шептала кошмарное
Про любовь?
Открывала всю правду коварную
Страшных снов.
Мы рубили повинные головы
Сгоряча,
И, казалось бы: как это здорово –
Два меча!
Помни: кровью и потом взбиралися
На верхи.
Знай, сестра, мы вовек не расплатимся
За грехи.
И, наверно, убивший блаженного
Был не прав.
Нам с тобой не бывать совершенными,
Не солгав.
Пьедестал слишком хрупок гордынею -
Рухнет вниз.
Мы судить мглою скрытое синею
Зареклись.
Говорят, сами носим, что выбрано.
Как же так?
Ставки сделаны, карты разыграны,
Подан знак.
Как могли мы настолько отчаяться
В той игре?
Долго ль, коротко ль – путь наш кончается
На костре.
И каким бы богам не молилися –
Всё одно.
Больно падали – да не разбилися! –
Вниз на дно.
Что ж, сестра, обернётся пусть розами
Наш венец,
Что нас ранил шипами-занозами,
Наконец.
И однажды с зарёй окровавленной
В мир придёт
Пить вино, что проклятьем не травлено,
Наш черёд…
Свидетельство о публикации №119020506931