Скажу тебе я, под секретом

Видал ли ты,когда весною сад цветет,
И лепестками землю засыпает?
В окошко ветер аромат несёт,
И запах,дурманящий,в воздухе витает?

Слыхал ли ты,жужжанье пчел в саду,
Когда они,пыльцу на лапки собирают?
Они привыкли к благородному труду,
Усталости,пожалуй,никогда не знают!

Вдыхал ты,ароматы скошеной травы,
А трелью соловьиной,наслаждался?
Видал ли звездопад,под яркий свет луны,
А ночью на рыбалке,оставался?

Встречал ли солнышка,весеннего,восход,
В воде холодной на заре,купался?
А по росе бежал босой-вперед,
Домой озябший,в тумане,пробирался?

Жил ли в гармонии ты,в мире,этом,
Был благодарен любил,добро творя?
И если:"Да!"-скажу я,под секретом
-Ты прожил жизнь свою-не зря!.
 


Рецензии