Сны и реальность

Когда  мир  мрачен  и бездарен
и тяжко жить в  реальном дне,
То  р а з у м явно  благодарен
находя  покой  во  сне.

Мне  снился  дивный  мудрый  сон,
как  будто я  в  стране  рожден
Где все  мечты в реальность  воплощались
и люди  жили с природой  в унисон.
Цвели  сады, поля преображались.

Играли дети на  солнечной  полянке
Самозабвенно  ловили солнца  луч,
Козу доила  бабка  на  лужайке,
и  день  был  ярок,  ясен и могуч.

Стремились  ввысь  теплиц  ажурных кровли
дарило  солнце  энергию тепла,
И в Мурманске,  Анадыре,  в Удомле
под  теми крышами  клубника  расцвела.

Там не  было  коррупции  и блата
И друг на  друга  не  лили  люди  грязь,
Не  шел  войною брат на  брата,
где  бескорыстна  родства  связь.

Народ  трудился  забыв маразмы
чиновников  засилье  и грабеж,
Бесцельные, бездумные  указы,
и  властных  лиц  расчетливую  ложь.

Но  рано я  тем  снам  поверил
Уверовал  что  р а з у м  победит,
Не тем  аршином, видимо, я  мерил
Ведь  п л а с т е л и н
    не  превратить  в  г р а н и т.

Напрасно я  искал  в  стране  порядок,
чтоб  каждый  был   друг  с  другом  побратим
Повсюду  лишь  гниение, упадок
и  пугалом  стал  труд  и  позитив.

Я  стар и  чутко все  воспринимаю
и  б р е д   холопа,  и  с п и ч   царя,
И  лишь  одно  я  твердо точно  знаю
и  т о    и  э т о   слушал  зря...


5   февраля   2019  год


Рецензии