Планы на будущее
Стариком я хочу быть примерным :
Без телесной и умственной слабости,
День встречающим джоггингом в сквере.
Не брюзжащим по поводу всякому -
Мол, в прошедшие дни было лучше,
Чтобы не принимал одинаково
Катастрофы, майданы и путчи.
Чтоб не стал для родных тяжким бременем,
Не заделался жадным и склочным,
В унисон скоротечному времени
Всё бы делал с пометкою «срочно».
Чтобы век доживал свой по совести,
Чтоб не брал, а давал полной мерой,
Чтоб к себе относился со строгостью,
Не смотря ни на что, людям верил.
Вот уж был бы мне повод для радости,
Вот уж был бы мне возраст отрадой!
Если даст Бог дожить мне до старости,
Ничего сверх того мне не надо...
Свидетельство о публикации №119020506795