Объявление
Кто пожелал бы в прошлое уехать,
Где все мы были «чуточку другими».
Звоните, люди! Время - не помеха.
Я знаю электричек расписанье,
Там есть одна на всём на белом свете,
Что привезёт нас прямо на свиданье
С ушедшим напрочь временем заветным,
Где лето - вечно, нам лишь по шестнадцать,
И все полны высоких планов смелых,
Которым просто реализоваться
Задором юности и настоящим делом.
В том лете газировка - три копейки,
Подруги фото, снятое на «Смену»,
Транзисторный приёмник, батарейки, -
Всё то, что было подлинно бесценным.
Там дружба проверялась «по прописке»,
Двойное дно считалось мерзкой гнилью,
Там знали ценность чести, долга, риска
И с кем попало там вина не пили.
Там было всё «немножко по-другому» :
По-настоящему, открыто, честно, прямо.
Откликнитесь все те, кому знакома
Развёрнутая выше панорама.
Ужель лишь я желаю с прошлым встречи?
Наверняка же есть такие где-то,
Кто ностальгией души тщетно лечит
И видит сны о вдаль ушедшем лете...
Свидетельство о публикации №119020506486