Скоро ночь

Вечер к ночи спешит на свиданье,
Затихает мой город родной.
В окнах свет загорается ранний,
И фонарь как подснежник весной.

А вокруг расползаются тени,
Словно прячась куда-то в кусты.
Ветра легкого дуновенье,
Растревожил вдруг чьи-то мечты.

В тёмном небе звезда появилась,
И мерцает, как пламя свечи.
Это месяц уже потрудился,
Свой фонарь зажигает в ночи.

Как таинственно всё и так просто,
Щедрым жестом волшебника будто,
Тут и там загораются звёзды,
Серебро рассыпая повсюду.


Рецензии