Иногда, я хотела бы...
относиться ко всему легче
Чтобы не в горле ком
и не болело сердце
Чтобы лазурь в глазах
перелистнула годы
И в прядях на висках
не серебрились звезды
Иногда, я хотела бы
стать совсем другою
Гибкой, как ива, или
как глыба камня - твёрдой
Так, чтобы об меня
в морось разбились волны
но устояла б я
твёрдо и непокорно
Иногда, я хотела бы
жить по-другому вовсе
Может, шелка носить
и выезжать в гости
Или, подняв рюкзак,
просто ходить по свету
Не замедляя шаг,
и не считать монеты
Иногда, я хотела бы
просто лететь свободно
Утром - на ушко петь,
ночью - считать звезды
Настежь окно открыть
Птиц покормить с ладони
И наслаждаясь жить
В мире, таком огромном
Иногда, я хотела бы,
просто остаться собою
Что-то же есть во мне,
что не дает покоя.
Что-то живет внутри,
от чего так щемит сердце
То, что дает в ночи
мерзлым рукам согреться
Иногда я хотела бы...
05.02.2019
tyryer
Свидетельство о публикации №119020506431
Тамара Семенова 20.02.2019 09:15 Заявить о нарушении