Побирушные

1.

Послушайте!

Если звёзды зажигают,
значит это кому-нибудь нужно.

Но я не о том.
О чём же?
А, вспомнил:
Это,
подайте, кто сколько сможет!

Послушайте!

Начал я как Маяковский,
а продолжу уже за себя.
Скажите,
ну что вам мелочи горстка?
А для меня,

к горстке горсть и -
Да!
Да!
Да! -
вот уже куплена в "Перекрёстке"
святая вода.

Спаси Бог вас, люди добрые,
в карму вам 100500 плюс.
А я выпью за вас
долю горькую,
и да за здравие помолюсь!
16:33
30.01.2019


2.

Эй, человечище, оглянись!
Да, вот ты.
Послушай, остановись.
Не торопись.
Посмотри на меня!
Посмотри, как калечит порою жизнь;
Перекрестись,
И порадуйся за себя,
Что ты -
Тьфу-тьфу-тьфу,
Слава Богу,
Иначе и быть не могло -
Не такой, как я.

И если зашёл уж за то разговор,
Может займёшь полста?
Опохме;литься нада,
Крайняк.
Я отдам! Вот те крест! Как с куста!
Если не в следующей жизни,
То через жизнь -
Уже точно,
Верняк!
17:34
31.01.19


Рецензии