Море шумит
Вечно бушует, что-то бормочет,
Тайну великую видимо знает,
С дочкой, волною песни спевает!
Будто оркестр звучит на воде!
Музыки вольной не сыщешь нигде!
Вторят друг другу волны в набег,
Чудные звуки льются на брег!
В миг, когда в море царит тишина,
Песнь колыбельную свято волна,
Песнь блаженства, песнь любви,
Счастия песнь пропоёт до зари!
Ласковым шёпотом - дивный сонет,
Песню - шептунью -небесный завет!
Вторят друг дружке волны в набег!
Чудные звуки льются на брег!
Что же за тайна такая великая
И предрассветная и луноликая,
С солнцем полуденным, ветром бущующим,
Штормом гудящим и душу волнующим!
Море всесильно, ширь необъятна,
Веет дыханием непонятным,
Словно зовёт куда вдаль за собой
Мощью великой, мечтой голубой!
Тайну великую нам не понять,
Можно лишь только предполагать:
Море бушует, яростно воет,
Сердце о чём его горестно ноет?
Может, нам нужно подумать самим,
Что на Земле мы, люди, творим?
Где чистота, где святость души?
Гордость и честь, где всё это скажи?
Русичи-предки - великороссы!
Корни России - как чистые росы!
Дух богатырский пусть вновь восцарит,
Дух богатырский пусть вновь восцарит!
Свидетельство о публикации №119020506385