Серые дни

А мой ангел пошёл на снижение.
Схоронилось в кустах вдохновение.
Лезет в голову чушь несусветная.
Всё прекрасное - зона запретная.

И клюёт мысли чёрная курица.
Как бездомный брожу я по улицам.
Разогнать не могу грусть печальную.
Ведь в упор смотрит ведьма зеркальная.

Говорю сам себе - сиротинушка.
Не по мне ли ты плачешь, рябинушка?
На снегу стынут ягодки красные.
Где же пламя души моей - страстное?

Меркнут чувства в дыму одиночества.
Как метла - в уголке моё творчество.
Постоянно в плену ожидания.
Ввысь рванул бы - так нету желания.

Душит мгла - не свернуть только в сторону.
Надо мной тучи - чёрные вороны.
Ночь морозная дико аукает.
Через раз сердца колокол тукает.

Не хочу признавать поражение.
Поцелуй же меня, вдохновение.
Жизнь - венок с чёрно-белой полоскою.
Ты мне видишься русской берёзкою.

Где же, где же ты, девушка милая?
Надоела рутина постылая.
Исцели меня взглядом, желанная.
К чёрту тянется тропка обманная.

Недалече уже до падения.
Лишь в любви своё вижу спасение.
Что же ходишь вокруг да всё около?
Подними же упавшего сокола!


Рецензии
"Все прекрасное - зона запретная" - вот и пишем мы чушь несусветную.
Вот и я, о другом написала бы.. Но, нельзя! - пишем, самое малое..!

Очень, очень понравились Ваши стихи! С уважением, Елена

Елена Петушковская   06.02.2019 11:17     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Лена!

Сергей Мельников 62   06.02.2019 11:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.