Ну где же извозчик? Плачу вдвое больше!

Ну где же извозчик? Плачу вдвое больше!
Вези меня брат, на гнедых - с ветерком.
По старым дорогам, от Орши до Польши,
От лобного места в Израиль. Шалом!

Куда повернешь... и своими речами
меня увлекай, ухмыляясь хитро.
Там пьяная шляхта гуляла ночами,
По кругу ходило горилки ведро.

Наточена сабля, начищены латы
И трубка набита - такие дела.
В поход собираясь мой предок чубатый
С красивой жидовкой шалил до утра.

А лучше туда - к апельсиновым рощам,
Где мудрость свою изрекал Соломон.
По пыльным тропинкам на ослике тощем
Со мной не решишься? Могу и пешком.

Кровь вятичей, уличей, пенною брагой
Бродила в дремотных, колючих лесах,
Мешая смиренье с разбойной отвагой
От Дикого поля немало вобрав.

С азартом и смехом наивная удаль
Еврейскую скупость берёт за грудки,
Но вспыхнув мечтою стремится на убыль,
Под ругань Захара, зевоту Ильи...


Рецензии