Утро

Прохлада. Свежесть. Утро раннее.
Лишь опалило горизонт
Рассветным солнцем, будто раненым,
Раскрывшим купол, словно зонт.

Росой покрыта зелень сочная -
Хрустальный бисер по траве,
Лучами утра позолоченный,
Разбросан в сонной тишине.

Озоном воздух переполненный
Пьянит до звёздочек в глазах,
И жизнью настоящей, подлинной
Пустоты полнятся в сердцах.

Всё выше солнце поднимается,
Светлеет неба синева, -
Природа быстро просыпается,
Умывшись свежестью сперва.

Цветов бутоны распускаются -
К светилу тянут лепестки,
Жуки и пчёлы просыпаются -
Печали нет, и нет тоски!

01.02.2019


Рецензии