Скоро Весна!
Не желает позиций сдавать.
Серость улиц раскрасил он белым,
Но не долго ему зимовать.
На карнизах повисли сосульки,
Когда солнышко - слышно капель.
И кричат воробьи в переулках:
- Скоро март, а за мартом апрель!!!
Очень скоро по лучикам солнца,
По дороге из луж и тепла,
По проталинкам снова вернётся
Босоногая дева - Весна.
За мольберты свои вдруг возьмётся,
Начиная с пустого листа,
Нарисует, как яркое солнце
Пробуждает природу от сна.
Как стремительно белая сказка
Поменяет палитру свою,
И теплом, как нежнейшею лаской,
Отогреет всю землю от вьюг.
На полянах ручьи разольются
В берегах из каймы хрусталя,
И деревья от грусти очнутся,
А из почек пробьётся листва,
И земля вновь в ковёр превратится
Изумрудный в цветок полевой,
И луга, словно скатерть из ситца,
Обромятся росЯной каймой.
Гроз раскаты ворвутся в просторы,
Распрямятся вновь нити дождей,
Застучат снова капли по стёклам
Смоют серость от прожитых дней.
Вся земля напитавшись досыта,
Под дождём и разливом тепла,
Вдруг, по-новому преобразится
На холстах, что напишет Весна.
Свидетельство о публикации №119020506078
Близкой весны Вам!
С уважением,
Владислав Тишинов 05.02.2019 15:30 Заявить о нарушении