Живой родничок

Давно живёт мой родничок
За плотиной большого пруда.
В тени прячет свой ручеёк,
Чтобы в нём не кончалась вода.

Обдаёт он приятной прохладой
И поит ключевою водой.
Как искусно самою природой
Создан этот источник живой!

Ручеёк вниз проворно бежит,
По кореньям дубрав извиваясь.
Их кристальной водою крапит,
На лугу в густых травах теряясь.

И в жару, и в ночи воду пьют из него
Сочные травы, деревья, кустарник.
Но журчащий поток не слабеет его,
Воды полнит природный источник.

Будто чудно расписные самоцветы,
Корешки сияют возле ручейка.
Знать, полезные в природе силы
Дарит им ключевая вода.

Здесь птицы гнёзда свои вьют,
И песни на заре весёлые поют.
Цветёт – благоухает райский уголок,
Полезен в жизни этот родничок.

Он, как чудо дивное земли, -
Источник моей жизни и любви.
В нём природная целебная водица,
Её хочется всегда напиться.

Устав порою от работы и жары,
Хлебнёшь из родничка холодненькой воды.
И сердце сразу бодро встрепенётся,
Всё тело силою нальётся.

Воду он берёт из глубины земли,
Даёт здоровье, настроение души.
Добрым людям продлевает жизнь,
А поэтам дарит мудрую живую мысль.

Как мудра и богата родная природа! –
С ней на свете ничто не сравнить!
И живёт в ней для сердца отрада –
Мой любимый целебный родник!

На морях стремятся люди отдыхать,
А мне туда не хочется летать.
На пруду у родничка я лучше отдохну,
На своей природе силы накоплю.

Встречу утром раннюю зарю,
Выловлю на удочку линей, плотву.
Спокойно посмотрю на воду и луну,
В тени на мягкой травке полежу.

Здесь грудью глубоко вздохну,
Свои мысли стройно соберу.
Вволю напьюсь родниковой воды,
И не надо никакой на юг езды.

Живи, источник мой, живи,
Все невзгоды одолей, переживи!
Свою целебную среду храни,
Добро и радость людям приноси!


Рецензии