Разве я дед!
Не могу я такое признать.
Мириться с этим не спешу,
Жить да жить ещё хочу.
Пусть говорят, что я дед,
Только мне совсем не верится.
Видно, молодой ещё я дед,
Пока сила добрая имеется.
Я живу восьмой десяток –
Это в жизни лишь звено.
Это просто жизненный задаток,
До её конечного исхода далеко.
Для души работаю в своём саду,
Летом траву в нём кошу.
Урожай добротный собираю,
Фрукты, овощи на зиму запасаю.
Бодро на рыбалку по утрам хожу,
Карасей на удочку ловлю.
Потом домой их приношу,
Жареную рыбку вкусную люблю.
Телевизор до поздна внимательно смотрю,
Ни один чемпионат не пропускаю.
Всем наставления полезные даю,
Жизнь свою активно продолжаю.
О политике могу подолгу рассуждать,
Политикам советы мысленно давать.
Вопросы в жизни сложные решаю –
Кроссворды регулярно заполняю.
Бывает, иногда пишу стихи,
В них отражение моей души.
С друзьями в шашки, домино играю,
Тонус своей жизни поднимаю.
Глазами всё ведь я могу,
Всё вижу, понимаю, знаю.
А то, что медленно хожу,
Так это потому, что не спешу.
Люблю зимой на печке полежать,
Для души там тишь и благодать.
Привычку у медведей стал перенимать,
Всю зиму на боку могу проспать.
Третья молодость давно пришла,
Думаю, жениться мне пора.
Жаль, в невестах выбор невелик,
Старушкам многим возраст не велит.
Серьёзно спортом думаю заняться –
На лыжах и коньках кататься.
Если захочу и быстро побегу,
Любого пешего под ветер обгоню.
Ух, разбегусь я, разбегусь,
За палки лыжные возьмусь!
Покажу, на что способен я,
Какая сила в теле у меня!
А пока пойду немного полежу,
По медвежьи сладко подремлю.
Может быть, во сне увижу я,
Как сила молодецкая во мне была.
Свидетельство о публикации №119020505722