Гефест. Боги Олимпа

Бог Огня и Кузнечного дела,
Могучий Гефест (иль Вулкан).
Так случилось, что после рожденья
Брошен был ты в седой океан.

Две богини тебя подобрали,
И ты вырос на дне морском.
Грот лазурный тебе отыскали -
Много лет это был твой дом.

Повзрослев, на Олимп ты отправился.
Сквозь обиду, и месть, и прощение.
Ты Богам, как умелец, понравился,
Были рады они возвращению.

Кузнецом ты был очень искусным:
Делал гребни, сосуды и броши.
Колесницы мог выковать кузов,
И художником слыл ты хорошим.

На Олимпе построил все здания.
И в полуденном знойном безмолвии,
Зевс тебе поручил задание -
Без промаха бьющие молнии.

Для Олимпа ковал ты оружие,
И оно было несокрушимое -
Удобное, прочное, нужное,
Прицельное, непогрешимое.

Когда в кУзнице ты работал,
Молот твой было слышно окрест.
Ты ковал серебро с позолотой -
Бог Огня и Ремёсел - Гефест!
05.02.2019


Рецензии