Как мало надо
На границе Италии
И Швейцарии
Как платоновские тени
Проходят мимо...
И приветное мерцание
Навевает пустые мечты.
Как мало надо
Для того, чтоб
Кровь теплее струилась
В жилах,
От мгновенной неги
В груди
До музыки, что нарастает
Симфонией сталактитов,
Что так казалось,
Она стеклом звенит
Сквозь решето,
Так будто эльфов сила
Подогревает мир мечты.
Пускай не миновать,
Но лишь судьба играет
Над горной пропастью -
Давно обманы те стары.
Надежды ведь не погибают!
Повязку с глаз сними!
Глупец бессмысленно
Вступает в круг видений,
Меж тем преград для воли нет!
Среди туманов дальних
Есть тени всех платоновских
Пещер.
Свидетельство о публикации №119020505619