С Богом!

Для кого то, Бог, "Идол".
Для кого то, Надежда.
Для кого то, Судья.
Для кого то, образчик, Земного пути.
 Для меня, просто Друг.
 Иногда, мой Советчик.
 Иногда, Оппонент.
 Или, просто попутчик,
 С которым, приятней идти.
Для кого то, Бог, "Посох".
Для кого то, Отец и Наставник.
Для кого то, Владыка.
Для кого то, Оплот чистоты.
 Для Меня, Бог, Товарищ,
 В чём то, даже Соратник,
 Что идёт со мной рядом
 Не сбивая с пути.
Иногда, молчаливый.
Иногда, разговорчив.
Иногда спор затеем,
Где, граница добра.
Что есть суть...?
И в чём смысл...?
Но нам рядом не тесно.
Много тем интересных
До ночлега, с утра.
И поведал Он как то,
Осветив вход, лампадкой.
"Положив" крест перстами.
Поклонившись,
Входя, через низкую дверь.
...
Не всегда,если Рядом,
Означает, что Вместе.
Но поверь,
В одиночку, идти тяжелей.
Утром, вышел я, с Богом!
А дорога петляет,
Так закрутит порою,
Всё под горку и в хлябь.
Снова в гору.
Пот, глаза застилает,
Ноша давит на плечи,
А в верху... Небеса)))
То, лучами согреет, приветливо Солнце,
То, до нитки промочит, холодным дождём.
Налетевшим за Ливнем,
Тёплым ветром, просушит,
Подбодрит И "Наполнит мои Паруса".
И шагаю Я, С Богом!
И не в такт, И не в ногу.
Иногда отставая.
Забегая вперёд.
Оглянусь, Его Нет!
Как же так?
...
Взгляд бросаю, Ах, Вот Он,
На распутье дороги,
Как "Заветный компас".
Ждёт меня.
Добрым взглядом встречает
И напутственным словом,
Глаз лукаво прищурив,
Подбодряет зело.
И в Душе потеплело, от взгляда его.
Улыбаюсь в ответ.
С лёгким Сердцем на встречу шагаю.
И тогда, понимаю.
С Богом!  лучше,
Чем совсем без него.


Рецензии