После войны - 2

Они вернулись домой с войны,
Их немного сейчас, но есть они.
Это те, кто видел кровь и грязь войны,
Со своею болью вернулись они назад,
Не быть им такими, как до войны. 
Вытирали при встрече родители слезы,
Родственники обнимали их, улыбаясь,
И больше их никто и нигде не ждал.
Никому нет дела до их кровоточащих ран,
Исковерканы судьбы, никто не ответит за это.
На войне стали мальчишки мужчинами,
Но долго будут вздрагивать они по ночам,
Долго будут сниться обстрелы им и зачистки,
Будут слышать они крики и стоны раненых,
Долго еще выбираться им из БМП горящих
И чужие глаза, полные слез и ненависти…
А дома ждало лишь равнодушие окружающих,
Никто не поможет вернуться к нормальной жизни
И забываются многие в пьяном угаре,
Ведь они испили свою горькую чашу до дна
И правда их о войне никому не нужна,
Ведь мрачна она и некрасива,
Эта правда об армии и этой войне,
А потом наклонится врач над безжизненным телом,
Разведет руками виновато, беспомощно,
Вот еще один, куда же мы катимся?
Кто же будет нам строить будущее,
Если будут такие от нас уходить…


Рецензии