Осень

Осень промозглая, осень сырая
Слезы роняет на крышу сарая,
Где-то собака голодная лает,
Кошка мяукает, песня играет.

Песня веселая, осень – печальная.
Там – бесконечная, здесь – безначальная.

Вечер прозрачный на мир наплывает,
Холод под крыши людей загоняет.
Осень листвой и сердцами играет…
Что нас там, в сумраке подстерегает?

Осень унылая, осень глубокая,
Гостеприимная и одинокая…


Рецензии