На берегу песчаном Иссык-Куля

Сегодня, в двадцать третий день июля,
Гляжу я вдаль, где пики синих гор
На берегу песчаном Иссык-Куля:
О, небо! Воды! Горы и простор!
 
О, небо! Подари полёт, как птице,
Что в синеве, свободная, парит...
Мечтою по ночам мальчишкам снится,
А в юности, ввысь тянет, как магнит.
 
О, воды! Подарите глубь познаний,
Хоть не дано познать их глубины!
Вы слышали здесь множество признаний,
Раскаяний, прощения вины.
 
О, горы! Подарите путь к вершине,
Чтоб самого себя смог покорить.
А в вышине глотнуть тот воздух - синий!
И с новой силой жить, любить, творить!
 
Свободы дай, хоть маленький кусочек!
Он неогляден, красоты простор!
Дай новизну и прелесть свежих строчек
Под волн, почти неслышный, разговор...
 
На берегу песчаном Иссык-Куля,
В благословенном Господом краю,
Сегодня, в двадцать третий день июля,
Средь гор, под небом, в водах - как в раю!


Рецензии
Прекрасная молитва к матери-природе!

Фёдор Городов   18.02.2019 18:11     Заявить о нарушении
Спасибо! Здоровья и вдохновения, Фёдор!

Николай Плешивцев   21.02.2019 22:09   Заявить о нарушении