Век

 
О да! И как же жизнь коротка,
Даже для ворона в три века.
Подумать только - хоть слегка,
Что четверть в ум, для человека.

Представить страшно, что процент,
Велик на краткость века в целом.
Даже в строительстве цемент,
Со всей стихией под прицелом.

Вот интересно, почему?
Ушли века, на больше ста - живущих.
При всём при этом ко всему,
Таких же и курящих - пьющих.

Ответов -том, учёных - тьма!
Потоп всемирных разногласий.
Вся интересность то весьма,
В науке! Cтерпит многогласий.

Да, что тут думать - человек!
Палач всей собственной персоны.
Модернизируя свой век,
Сближает путь, на похороны...


Рецензии