Против мусорной реформы

Против мусорной реформы
Кое-где протест прошел,
Малочисленный, формальный.
Знать, поддержки не нашел
У народа основного.
Народ к мусору привык.
Скажет некто: Что такого?
Эка невидаль! Но, "бзык"
Получился из-за денег.
Мол, тарифы велики.
Успокоится и примет,
Не впервой растут долги.
Наш народ своим терпеньем
На рекорд идет большой.
Философствовать он - гений,
На войне всегда - герой!
Но, в быту простой, несмелый
И готовый ко всему.
За себя встать неумелый,
Лишь за Родину свою!
    05.02.19г

Коммерсаантъ  03.02.19г
"В российских регионах проходят митинги
против мусорной реформы"


Рецензии