На светлом атласе

На светлом атласе витых простыней,
Потоками лунного света сплетаясь
И в плавном скольжении теней сливаясь,
Бессонную ночь провели мы во сне.
 
В плену отражений от стекол и ставен,
В сиянии окон на гладости стен,
Мы создали мир неразгаданных сцен,
Что так безотчётно был словно бы явен.

Остаться бы здесь, в глубине твоих снов,
На мягкой постели, под нами нагретой.
Но я растворюсь с первым вдохом рассвета,
А ночью бессонной приду к тебе вновь.


Рецензии
Читается на вдохе! Так чувствует только поэт!

Сергей Сергеевич Степанов   04.02.2024 14:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.