Подснежник

Из-под снега он глядит
Синими глазами,
Еле слышно шелестит
Чудо лепестками!

Удивительный цветок,
Вслед за холодами
Выпускает свой росток
Смелыми шагами!

Озирается вокруг!
Он первопроходец!
Ищет тихонько подруг
Синий хороводец!

А в ладонь его возьмёшь,
Ласково щекочет!
Изумлённо вдруг поймёшь!
А ведь он хохочет!

И хотя он невелик,
Он великолепен!
И прекрасен его лик
Среди вешних песен!

И задумайся на миг:
Как его зовут?
Ну, конечно же  - подснежник!
Его очень ждут


Рецензии