Лошадиный век

Люблю овсяное печенье.
В той жизни видно был конём.
Мне в радость это угощение
Под шашлычок да с коньячком.

Хотя коньяк сейчас - не очень.
Мочой ослиной отдаёт.
Она полезна - между прочим.
Осёл ведь травушку жуёт.

Порою денег не хватает.
Так не беда - пьём самогон.
Он от здоровья помогает.
Всех гадов убивает он.

А что нам надо - работягам?
У нас один девиз - пахать.
До пенсии ползти как ракам,
А до погоста метров пять.

Болит спина, болят суставы.
Воз с сеном тянешь, чуть дыша.
Что водка? Водка то - отрава.
Но хочет праздника душа.

Она стучит, стучит копытом.
Берёт на небеса разбег.
Пусть жизнь - разбитое корыто.
Такой наш лошадиный век.

Мы не за красных, не за белых.
Тем лишь бы шашкою махать.
Возня вся эта надоела.
Вам - воевать, а нам - пахать.

Осточертели ваши споры.
Устали мы от болтовни.
Скрипим у старого забора.
Ямщик, лошадок не гони!


Рецензии
Сергею.
Устали все от болтовни;
Нас на войну и нас же в поле...
Устала лошадь, бьёт копытом;
Вся жизнь - разбитое корыто.
Успехов! С уважением. Нина.

Нина Добытеева   11.02.2019 20:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина! С теплом.

Сергей Мельников 62   11.02.2019 20:54   Заявить о нарушении