На пожарище

В развалинах старого леса,
Что сгинул весною в пожаре,
С трагическим интересом
Лоси гуляли. Дрожали,

Вдыхая зла запахи ноздри.
И пепла носилась пурга.
Безветочен был черный остров.
Ветвились лишь лосей рога.


Рецензии