Грусть. Подражание лирике прошлого

Смеяться ль мне над вашей речью
Или всерьез внимать словам?
Благодарить за нашу встречу,
За обаяние и шарм?
Я к вам, мадам, неравнодушен,
Стремлюсь увидеть лишний раз.
А воздух так тягуч и душен,
И трудно отвести мне глаз.
Ваш аромат духов пленяет,
Словно вокруг волшебный сад.
И платья шелк, струясь, спадает,
Слегка открыв плечо. Мой взгляд
Вам говорит уже о многом.
Но вы, мадам, со мной надменны.
Я признаюсь, как перед Богом,-
Влюблен до смерти я, наверно.
Но я вам вряд ли интересен,
У вас другие приоритеты.
Не надо вам любви и песен,
Ведь сердце ваше не задето.
Оно молчит в надменном взгляде,
В словах с презрительной усмешкой.
Простите, мною был украден
Ваш вечер. Удаляюсь спешно...


Рецензии