Милость Бога для всех безгранична

Весь наш мир так устроен нам богом,
Все стремятся его изменить.
Наш прогресс,силой воли,немного
Не смогли никому разъяснить.

Каждый шаг под контролем всевышних,
Нам примеров дарила судьба.
Пессимистам иллюзий излишних
Пусть простит лишь с пристрастьем мольба.

Так устроен наш разум беспечный,
Мир галактик,манящих планет,
Не имеют границ,бесконечны -
Совершенство,вселенной секрет.

Не пытайтесь напрасно проверить
Что сильны,вы умны,долог век.
Милость бога от ссор вас избавит
Кем бы не был земной человек.

Помним взлёты мы помним падения
Древних Римлян,ацтеков,Афин.
За грехи свои просим прощенья
Бог надежда,нам свет,Властелин.

Пусть идём мы тропою пророка
И пути все ведут к одному:
Быть в молитвах людского потока,
Чтоб окрепнуть душой самому.

Бог един!Кто бы где не молился,
На каких на земле языках.
Каждый с верой на свет появился.
Это - милость богов,в небесах.

И сложив свои руки я к небу,
Где сам Бог среди звёзд в облаках
Я читаю вновь скромно молитву:
Ла Илаха ИлляЛЛах.......

5.02.2019г. Татарстан.


Рецензии