Баллада о тишине

По лесам, по морям,
По горам, по долам,
По горячим мирам,
По холодным мирам,
Там, где Солнце грозит,
Где смеется Луна,
Над Вселенной парит
Тишина.

Тишина, Тишина лишь одна мне нужна –
Ведь меня понимает и любит она.

Тишина так нежна,
Как царевна-княжна,
И невидимо, каждого
Видит она.
Одного ободрит,
А к другим – холодна,
В моём сердце болит
Тишина.

Тишина, Тишина –
Как русалка, бледна,
Как Горгона, страшна,
Как могила, темна.
Вот влюблённые рядом легли не для сна,
А над ними стоит
Тишина...

Ни женой, ни сестрой
Мне не станет она,
Но спасает порой
От всего Тишина.
Тяжела, как гранит
И тонка, как струна,
Над Вселенной царит
Тишина.


Рецензии