Лишённый госпожи

Она - госпожа
Я в роли пажа
За нею - дрожа - ползу;
Меня уничтожит любви пожар
А для неё это - пробный шар
Так, незначительный зуд
Почесать - и забыть...
Я забыт? Я забит!
Мой жизненный план размыт
Бдить - по словам Пруткова Козьмы -
Не могу... Из покоев её сбегу!
Влачить буду жалкую жизнь
Где-нибудь в кабаке - на ножи
Как покинутый стаей волк
Поскулил да умолк
Может, в смерти отыщется толк?
Но госпоже всё равно
Она пригубила меня, как вино
И сплюнула, чтоб не пьянеть
В её кошельке я - медь
В её памяти я - провал;
Вокруг фестиваль, карнавал!
А мой быт - оплеухи судьбы
(Ладно бы уступил по причине интриг
Подковёрной борьбы - так ведь нет:
В теле юном гнездится старик
Занял демон души кабинет)

Я б других с удовольствием предостерёг
Ибо знаю сюжет наперёд
Но другим (я и сам был таким)
Впрок урок мой, увы, не пойдёт...
Она - госпожа
И в роли пажа
За нею ступаешь ты...
Ликуй, покуда в обьятьях сжат!
Они, как бинты -
Их непременно снимут
Через короткий срок;
Понимаешь, ты сам себя кинул
Мой прогуляв урок...
 


Рецензии