Замечательное видение

Я смотрю  старые киноленты
И порой, так хочется вернуться.
В то волшебное время детства,
Чтоб ещё раз в него окунуться...

Кинофильмы прошлого века.
Как давно это всё было.
Будто сплю,
А проснусь, и снова,
Буду там,
Где когда-то жили.

Или было всё это давеча.
Я лежу,
А глаза закрыты.
И сегодня  у меня встреча.
С лучшим другом моим,
Сердитым.

Поругались вчера мы,
Поссорились.
От него убежать хотела.
Задохнулась,
От бега выдохлась
И на грязные доски села.

А  Серёжка, старше
На год лишь.
Друг мой лучший,
Самый отличный.
Добежав до меня
Он, отряхивая,
Отругал,
Что сильно выпачкалась
И что мама ругаться будет.

Вот и всё.
И опять друзья мы.
Позабыта наша обида.
Не беда,
Постираются вещи, -
И уж он не такой сердитый.

Вновь сегодня приду из школы,
Не успев, как всегда, покушать.
Он уж в дверь звонит.
Или с улицы
Крикнет:
- Свет, выходи.
Пошли гулять.

И плевать нам было,
Что звали
Нас и взрослые и ребята,
Прозвищем, обидным таким.
Мол, смотри, - тили-тили тесто.
Вон идут опять, вдвоем они,
Прямо таки "Жених и невеста".

Потянусь,
Сладко так я зевну,
Оглянусь, -
А вокруг всё, как прежде.
Там же стол  стоит.
И всё там же стул.
Ничегошеньки
Не изменилось.
           ***
Но, наступит утро
И сон уйдет.
Эх,
Как хочется продолжения.
Как же было там
Мне хорошо.
Замечательное видение.
 


Рецензии