Китай

Сыны дракона и Луны, куда направленны они?
В чем цель у них и их мечта?
Китай - они как саранча.

Как ветер, тучей прилетят и земли голые стоят.
И нет единого клочка, везде отравлена она.
И их великая стена, их защищает от себя.
Прикрыв экспансию на Север.
И в этом ведь не их вина.
Ведь они жили так всегда.
Огромной массой выживая и рис свой скудный получая.
И земли с желтой их водой, давно в пустыню превращая.

Но ведь у них ‘’социализм’’.
И город-сад и небоскребы.
Ракеты их стартуют ввысь.
И яркий блеск прибрежной зоны.
И партия наш рулевой и Маркс там с Лениным в законе.

Вот только странные дела, творятся в их счастливом доме.
Где доступ к счастью и благам получат триста миллионов.
А остальным закрыт проект.
Им выживать лишь в серой зоне.
Кормить их жизнью новый вид.
Который будет в их законе.
Вот только новый человек, не тот, что мы читали в книжках.
Китайца делают рабом, их поведенческой привычки.

Сначала хунвейбинов власть, чтоб разорвать родную связь.
Потом политика ребенка, вписав их в западный маразм.
Меняя мысли и желанья, внедряя в ихнее сознанье.
Другие цели и мечты.
Стать новым центром в этом мире.
Как раньше центром на земле.

И видна полнота картины.
Зачем в китайском новом мире, стоят пустые города.
Кого-же ждут они сюда.

Кого просторные квартиры, должны принять в их светлом мире.
Не уж-то сельских работяг, где многих нет на паспортах.
Чтоб жили в сказочных мечтах.
И жизнь на рисовых полях, лишь в песнях помнили поныне.
И прославляли СИ-Цзимьпина в его космических делах.

Они давно стоят и ждут, когда приедет умный люд.
Со всей Земли сюда стекутся.
С китайским вектором сольются.
Где встроен в западный проект,
Китайский новый человек.

В ‘’стеклянной’’ клетке будет жить.
По жизни баллы все копить.
Быть честным, преданным, лояльным.
Ходить с улыбкой постоянной.
И плюшки, ништяки  ловить.
Вперед по лестнице спешить.
Всегда благонадежным быть.

Тогда ты встроен в их систему.
Где все расписано по схеме.
Вписался в этот новый мир и рейтинг свой ты подтвердил.
То путь в твоей душе один.
Там нет развилки и дорог.
Вся жизнь твоя у ихних ног.

Ты будешь словно на крючке.
Как рыба бьющийся в сачке.
Где слово, даже лишний шаг.
Тебя отбросит вниз- назад.

В тот мир, где будешь ты изгоем,
Пытаясь выплыть под законом.
Где место занято любя.
А мир на дне, он для тебя.

Он идеален и прекрасен.
Он чист и светел, безопасен.
Там все расписано без слов.
И каждый знает свое место.
Нет бунтов, стачек и протестов.
И начинают все ‘’стучать’’ свой рейтинг тайно повышать.
Бояться шороха и стука.
Пугаться собственного звука.
Вот идеальный их расклад, по кастам выстроенный в ряд.

Китай - он вписан в их систему.
Он цифра в их глобальной схеме.
Дорога в новый дивный мир.
Вот только стол на ихний пир, накрыт и ждет своих гостей.
Вот только ждет ли он людей.


Рецензии