Усилия жизни - бесславны...
И надо ли это потом -
Чтоб мышь, мала и вертлява,
Гоняла за неким котом?
Что кот? Положено - прОжил,
Но, что же забыть не даёт
Той мыши - и честность, и ложность,
Запутанность гнусных тенёт?
Опутана - честью и ложью.
Жалко - помочь не могу.
…Столкнулся, вот - с невозможным:
Не лгу, и не убегу.
2007 г.
Свидетельство о публикации №119020504882